当前位置:桂东房产网 > 家装建材 > 装修宝典 > 正文
装修客厅沙发背景墙壁纸用什么样的最好?
桂东房产网 www.guidongfc.com 更新:2015-10-15  来源:桂东家装网

  沙发背景墙是许多业主家一道靓丽风景线,客厅装修的好坏离不开沙发背景墙。而沙发背景墙装修又离不开壁纸的装饰。那么沙发背景墙壁纸搭配技巧有哪些呢?我们在选购壁纸时需要注意哪些方面呢?

  技巧一:看色彩

  在家庭装修中,沙发背景墙壁纸的选择要注意颜色和图案,会直接影响房间里的空间气氛,壁纸的颜色也可以影响人的情绪,暗色及明快的颜色对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,冷色及亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在卧室及书房。淡雅的白色、浅蓝色、浅绿色、明亮的黄色、红色饰以浅浅的金色都是不错的色调,太深太刺眼的色调容易让人心情沉重、情绪紧张。

  技巧二:选灯光

  沙发背景墙壁纸选择还要看壁纸在灯光下的效果,有的壁纸白天看上去很漂亮,可是到晚上在灯光照射下,就会有所变化。

  技巧三:闻气味

  环保和健康才是重要的,挑选客厅电视背景墙壁纸时要闻壁纸的气味,如果闻起来气味受不了或者气味太重,则不要买。一般选选气味不重的,否则家里受潮,壁纸的气味散发出来,会影响整个客厅的空气也不利于健康。

  技巧四:看效果

  沙发背景墙壁纸是否和房子装修整个颜色搭配协调,有的壁纸看上去感觉很好,可是拿回去跟家里的装饰以搭配,就显色过于强烈或者其他不协调的情况。在购买壁纸时,建议索要一张样品,拿回去对照一下,整体色彩的搭配是否一致。

  技巧五:选材质

  沙发背景墙壁纸的材质有木纤维、纸面、织物、金属、发泡胶面、可刷漆等。不同材质应该选择不同的壁纸,业主需要根据自己具体情况进行选择。

相关文章

桂东房产网|网站域名:www.guidongfc.com|桂东房地产新闻门户网

桂东楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给桂东老乡分享哦!

桂东房产网 - 关注桂东房地产发展与城市建设