当前位置:桂东房产网 > 房产新闻 > 政策动态 > 正文
个税改革或可抵扣房贷!会不会促房价大涨?
桂东房产网 www.guidongfc.com 更新:2018-10-24  来源:百家号房产吐槽哥

对于老百姓来说,房价和工资可以说得上是最重要的两件“身边事”了,在这两件事上一有什么新政都引起老百姓们广泛的讨论。最近,和我们息息相关的个税法调整就把房价和工资这两件事连起来了。

看完了个税法的调整之后,相信大家最关心的就是其中“收入抵扣项”的内容了,在这一次的意见稿里,管理层把房贷也算入了抵扣项。那么这会引发房价的暴涨吗?今天,小编就来和大家聊聊这个话题。

一、个税或将调整,房奴们的春天来了

在讨论个税调整带来的影响之前,让我们先来仔细看一看管理层到底调整了哪些内容。根据新修订的个税法,今后计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等专项附加扣除。

在众多条款中,房奴们最关注的肯定就是房贷抵扣这一项了。就目前的房价情况来看,我国不少城市的房奴们每个月还款的额度都在万元左右,如果这一部分的金额成为免税额度,那么有不少房奴应该可以“喜滋滋”地过上每个月都不用缴纳个人所得税的日子了。

从这一方面来分析,似乎这一税收制度上的调整还是很有意义的。但是,有还没准备好买房的刚需就会有这样的疑问:这样调整之后,房价会不会迎来暴涨?

二、住房不炒已经成为坚定核心,未来房价还将以平稳为主

有人认为如果住房贷款的钱可以算入免交个人所得税的额度里,那不就是相当于变相鼓励老百姓买房?对于不少刚需来说,现在的房价已经是高不可攀了,如果未来买房的人数量再增加,那岂不是更加买不起房子了?

专家表示,这样的担心其实完全是多余的。从目前情况来看,管理层对于“房子是用来住的不是用来炒的”这个理念还是十分坚定的,一系列的调控政策也正是围绕着这一理念执行的。因此,即使未来房贷纳入免征税额度之内,管理层也不会放任房价上涨不管。

举一个简单的例子,类似于上海、杭州这样的核心城市都受到限购政策的影响,房子并不是想买就能买的,因此“房贷纳入免征额度会鼓励全民买房”这个说法在这些城市就显然不成立了。毕竟,如果已经拥有了两套房产,那么很有可能你再有钱也没有买房资格的。

在最后,小编也来做个总结,从整体上考虑,房贷纳入免征额度对于我们老百姓来说是个好消息,一方面,它可以切切实实减轻刚需们的房贷压力,另一方面,它也不会导致房价上涨。此外,从长远角度看,在管理层的调控之下,我国房价将逐步进入稳定阶段,大涨或者大跌都不太可能出现。

相关文章

桂东房产网|网站域名:www.guidongfc.com|桂东房地产新闻门户网

桂东楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给桂东老乡分享哦!

桂东房产网 - 关注桂东房地产发展与城市建设